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Els Tres Porquets - Barcelona, Poblenou

Finalizamos la serie del Poblenou con otro de los "must" del barrio: Els Tres Porquets, una de las más populares y reputadas enotabernas del barrio gracias a la calidad de su cocina de mercado y a su carta en constante adaptación a los productos de temporada.

Tal y como se presentan en su página web: "su chef elabora platos clásicos de la gastronomía catalana adaptados al formato de la tapa con el propósito de ofrecer un plato elaborado, a buen precio y con la posibilidad de degustar o compartir más de una ración".

Els Tres Porquets fue fundado en verano de 2009 por Marc Cuenca, hijo del propietario del afamado Can Pineda, situado a pocos metros del local, al otro lado de la Gran Vía.

Visitar Els Tres Porquets es una experiencia gastronómica. Dado que el local es muy pequeño y cuenta con pocas mesas, es recomendable reservar mesa con anterioridad (algo que no acostumbramos a hacer, motivo por el cual casi siempre nos toca comer en una pequeña barra reservada para los espontáneos).

Tras seleccionar el vino en una extensa carta presentada en iPad, lo más complicado es escoger los platos a degustar entre las diferentes opciones escritas en la pizarra que preside una de las paredes del local.

Los platos se dividen en entrantes, productos de temporada, las típicas "cazuelitas" y los productos del mar. La carta va variando constantemente, aunque hay ciertos platos "estrella" que se mantienen. Entre ellos, el alambre (uno de los más populares del restaurante), los "farcellets" de col, las diferentes variedades de huevos estrellados... y otros platos que cuentan con ingredientes de excepción como el foie, las setas y la trufa (blanca y/o negra según temporada).

En nuestra visita más reciente pedimos croquetas; los farcellets Can Pineda, rellenos de carne con una salsa de pimienta excelente; y huevo de pato con foie y setas, exquisito. Imprescindible pedir el crujiente pan de coca con tomate para acompañar los platos.





Como postre nos decidimos por las obligatiorias "bombetes de xocolata", transferidas directamente desde Can Pineda; y por el hojaldre de crema. Ambos deliciosos.



Para acompañar esta brillante cena nos decidimos por el vino blanco joven Lluerna, de la bodega de Vinos Naturales Els Vinyerons, de la DO Penedés; un xarel·lo estructurado y fresco que acompañó perfectamente la contundencia de los platos escogidos.

En resumen: Un restaurante de tapas de calidad que todo amante de la gastronomía mediterránea debiera visitar.

Precio total: 66,70€ (2 personas)
Fecha de visita: enero 2018

LAS PREGUNTAS BÁSICAS
¿Recomendable? Muy recomendable para degustar los productos de temporada en excelentes platos.

¿Un lugar para volver? Totalmente, con tanta frecuencia como os apetezca.

¿Lo mejor? Sus platos con huevos, foie y trufa; y la amabilidad del personal.

¿Lo peor? Su espacio reducido. Aunque a la vez lo hace encantador.

FICHA TÉCNICA
Nombre: ELS TRES PORQUETS
Dirección: Rambla del Poblenou, 165
Teléfono: 93 300 87 50
Página web: www.elstresporquets.es
Precio: €€€
Valoración global: 8/10

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